ЖивотныеСобаки

Мои собаки

0

Все так хорошо начиналось

Сколько себя помню, у меня всегда были собаки. Сначала это были собаки бабушки - кокеры спаниели. Помню, одна собака родила щенков, но мы их всех раздали. А я росла на фильмах и сериалах про немецких овчарок, поэтому мне всегда хотелось именно большую собаку, которую я могла бы дрессировать и она бы была мои верным другом.

В 12 лет этот день настал, день, когда мне разрешили завести свою собаку. Но так получилось, что взяли мы не немецкую овчарку, а добермана! Всему виной видеокассета про доберманов, там показывали какие красивые и умные эти собаки. Вообщем, мы купили щенка добермана, но сделали ошибку в выборе самого щенка. Почему-то выбирали всего из двух щенков, причем выбрали злобного и нервного, скорее всего пожалели, что того веселого возьмут в любом случае другие люди, а этого вряд ли. Хотя щенок довольно быстро к нам привык и тоже стал веселым и жизнерадостным, хотя иногда мог на меня рычать. Определенно, хозяйкой он меня сразу не стал воспринимать.

Вальтер рос, проблем становилось больше, он начал бросаться на собак, особенно, когда был на поводке. Мы повели его на дрессировку, только занимался с ним папа, потому что меня он просто возил по земле. На дрессировке он выполнял все с трудом, постоянно пытался броситься на собак, которые его даже не замечали. В итоге он постоянно кусал папу от злости. Бывало и кусал посторонних людей, правда скорее щепал немного.

Прошло всего пару лет, как он напал на меня. Укусил в голову из-за того, что я его обняла и задела ему болячку на боку. Я попала больницу с рванными ранами на голове, с тех пор сильно боюсь почти любых собак за исключением некоторых добродушных пород и совсем маленьких.

Сначала думали Вальтера отдать, но родители не смогли найти место, где о собаке бы позаботились и действительно любили бы. Но я боялась его очень сильно и держалась от него подальше. Было принято решение нанять ему хорошего дрессировщика. Хорошим дрессировщиком оказался мужчина, который думал, что лучший способ исправить агрессивное животное - это "выбить из него дурь". Я этого не видела, но мне говорили, что он его просто бил, и в один прекрасный момент сбил с него намордник, Вальтер разорвал ему руку. Второй дрессировщик выбрал другой подход, основанный на психологии животного, и это давало хорошие результаты, а может быть собака подросла и стала спокойнее.

Спустя полгода после того, как Вальтер меня покусал, он сильно заболел, как потом мы решили, его укусил клещ, за 10 дней болезнь высосала из него все силы, и он умер. Врачи, лекарства, рентгены и многое другое не помогло.

Новая история

Мои собакиМы думали, что больше не заведем собаку и тем более добермана, но через некоторое время мы уже смотрели недавно родившихся щенков сестры Вальтера. На этот раз мы выбрали девочку, наблюдали за ней с самого детства, когда они только начали ходить.

Девочка получилась отличная, хоть она и сгрызла полквартиры, лаяла, когда мы оставляли ее одну. Все же она была ласковая и более или менее добрая, хотя и облаивала незнакомцев, как сторожевая собака. Собаку звали Зерра, она прожила с нами 9 лет, умерла от самой часто встречающейся болезни у собак в этом возрасте.

Мои собакиНаверное больше я не заведу собаку, по крайней мере не в ближайшее время и вряд ли в Московской квартире большую собаку.

Оставьте свой комментарий

      Оставить комментарий

      Зарегистрировать новую учетную запись
      Имя (обязательно)
      Сбросить пароль

      Send this to a friend